La torta di mele e cannella è veramente buona e ottima per accompagnare un tè magari con le amiche! Semplice e con quel profumo e sapore di cannella che con la mela ci sta benissimo. Leggi la ricetta!
Torta di mele e cannella
Ingredienti:
- 200 grammi di farina di farro
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- Latte q.b.
- 5 mele
- Cannella q.b.
Preparazione:
- Accendete il forno 180 °C statico.
- Tenete da parte un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di farina e mescolateli insieme aggiungendo un cucchiaio di cannella in polvere e teneteli da parte.
- Montate lo zucchero con le uova intere.
- Aggiungete la farina di farro setacciata, il lievito e una spolverata di cannella.
- Aggiungete il latte, con i semi di mezza bacca di vaniglia, fino a quando non avrete un impasto lento.
- Ora tagliate le 5 mele a fettine sottili e tenetene da parte una mela sempre tagliata per la superficie mentre le altre incorporatele all’impasto.
- Coprite con carta da forno uno stampo per crostate e versateci il composto.
- Ora passate le fette di mela, che avete tenuto da parte, nel composto farina, zucchero e cannella e decorate la torta come più vi piace.
- Cuocete in forno per circa 30 minuti e comunque fate una prova con lo stuzzicadenti.
- Sfornate e se riuscite servite tiepida.
Sentirete che profumo si diffonderà nella vostra casa! Una torta semplice senza uova soffice e gustosa. Ideale come accompagnamento ad un tè o se vi piace come dessert servita calda con una pallina di gelato alla vaniglia e un ciuffo di panna montata. Una vera delizia per il palato! Una torta che piacerà a tutti..e allora non mi resta che dirvi provare per credere!
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