Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è veramente buona e ottima per accompagnare un tè magari con le amiche! Semplice e con quel profumo e sapore di cannella che con la mela ci sta benissimo. Leggi la ricetta!

Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di farro
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • Latte q.b.
  • 5 mele
  • Cannella q.b.

Preparazione:

  • Accendete il forno 180 °C statico.
  • Tenete da parte un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di farina e mescolateli insieme aggiungendo un cucchiaio di cannella in polvere e teneteli da parte.
  • Montate lo zucchero con le uova intere.
  • Aggiungete la farina di farro setacciata, il lievito e una spolverata di cannella.
  • Aggiungete il latte, con i semi di mezza bacca di vaniglia, fino a quando non avrete un impasto lento.
  • Ora tagliate le 5 mele a fettine sottili e tenetene da parte una mela sempre tagliata per la superficie mentre le altre incorporatele all’impasto.
  • Coprite con carta da forno uno stampo per crostate e versateci il composto.
  • Ora passate le fette di mela, che avete tenuto da parte, nel composto farina, zucchero e cannella e decorate la torta come più vi piace.
  • Cuocete in forno per circa 30 minuti e comunque fate una prova con lo stuzzicadenti.
  • Sfornate e se riuscite servite tiepida.

Sentirete che profumo si diffonderà nella vostra casa! Una torta semplice senza uova soffice e gustosa. Ideale come accompagnamento ad un tè o se vi piace come dessert servita calda con una pallina di gelato alla vaniglia e un ciuffo di panna montata. Una vera delizia per il palato! Una torta che piacerà a tutti..e allora non mi resta che dirvi provare per credere!

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