Torta alle fragole senza uova

Torta alle fragole senza uova è una ricetta semplice e irresistibile. Soffice e profumata ottima per colazione o per la merenda dei bambini. Appena vedo le fragole non resisto devo preparare un dolce! Per questa torta alle fragole senza uova ho utilizzato la farina di farro, lo yogurt bianco, la ricotta e al posto delle uova ho usato i semi di Chia.

Torta alle fragole senza uova

Torta alle fragole senza uova

Ingredienti:

  • 120 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina di farro
  • 50 grammi di amido di mais
  • 120 grammi di ricotta
  • 50 grammi di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio di semi di Chia
  • 1/2  limone
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 1 punta di bicarbonato di sodio
  • 200 grammi fragole fresche
  • Latte q.b
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  • Accendere il forno a 180°C statico.
  • Il procedimento è molto semplice basta inserire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare bene con un cucchiaio. Iniziamo mettendo in una ciotola lo zucchero, la ricotta e lo yogurt bianco e mescolate bene.
  • In una ciotolina mettete 1 cucchiaio di semi di Chia e 3 cucchiai di acqua e lasciare agire qualche minuto fino a quando non diventa di consistenza gelatinosa.
  • Aggiungere i semi di Chia allo zucchero, alla ricotta e allo yogurt, poi gratugiate la buccia di mezzo limone e tagliate a pezzetti le fragole e unite tutto insieme.
  • Setacciare la farina con l’amido di mais, il lievito e la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio aggiungere al composto e mescolare bene.
  • Aggiungere il burro fuso e un po’ alla volta il latte  fino a quando non si sarà formato un composto cremoso. Imburrare e poi infarinare una tortiera  da 24 cm e versarci dentro il composto e infornare a 180°C in forno statico.
  • Cuocere per 45 minuti circa e guardare la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotta lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

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