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TORTINO DI MERLUZZO

Tortino-patate-salsiccia

INGREDIENTI
6 filetti di merluzzo
4 patate
1 cipolla e ½ 1 spicchio d’aglio
4 fette di pancarré
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
4 foglie di menta
Prezzemolo q.b
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b. Pepe q.b.
Semi di papavero q.b. Semi di zucca q.b. Semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e sbollentatele in una pentola d’acqua bollente salata per appena 3-4 minuti, poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.Nel frattempo fate ammorbidire il pancarré in una terrina con dell’acqua, poi strizzatelo e sbriciolatelo all’interno di un mixer.Aggiungete il Parmigiano, 2 gambi di prezzemolo, la menta, la cipolla affettata e l’aglio, quindi frullate tutto in un composto unico.Unite anche il pangrattato, 1 uovo, aggiustate di sale e pepe e unite qualche seme di zucca, sesamo e papavero, mescolando il tutto.Mettete le patate sul fondo di una pirofila unta con l’olio formando un primo strato e ricopritele con una parte del composto aiutandovi con un cucchiaio.Completate con i filetti di merluzzo, ricoprendoli con un’altra parte del composto.Continuare per strati e terminate con il trito,unire ancora con qualche seme di papavero, sesamo e zucca.Cuocete il tortino nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.Per i primi 15 minuti coperto con un foglio di alluminio.Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti, quindi servitelo in tavola.

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