INGREDIENTI
400 g di petto di tacchino macinato
150 g di caciocavallo
1 uovo
1 cucchiaino di formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b.
Pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
Olio e.v.o
Pepe q.b.
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Tritate il prezzemolo finemente, il caciocavallo a cubetti e sistemateli in una ciotola capiente con il macinato di petto di tacchino, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e una spolverata di pepe. Lavorate il tutto con le mani affinché gli ingredienti leghino tra loro e si amalgamino in un composto uniforme.Prelevate una porzione di impasto più piccola di una noce, riponetela sul palmo di una mano e formate delle polpettine allungate con delle piccole rotazioni di entrambi i palmi delle mani.Passate ciascuna polpettina nel pangrattato e sistematele a raggiera su una teglia foderata con carta forno. Non appena le avrete realizzate tutte, irrorate con abbondante olio e infornate a 180°C al centro del forno per 30-35 minuti. A metà cottura estraete la teglia dal forno, con un po’ di pazienza girate le polpettine in modo da dorarle da ogni lato, infornate nuovamente e terminate la cottura.