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GNOCCHI RIPIENI

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INGREDIENTI
1 kg di patate a
250 g di farina
1 uovo
80 g di prosciutto crudo
60 g di Emmental
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale

Per il condimento
60 g di burro
5 foglie di salvia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO
Fate bollire le patate con tutta la buccia in acqua salata per 30 minuti, scolarle sbucciarle e passatele nello schiacciapatate.Su un piano da lavoro mettere la farina a fontana e al centro mettere le patate schiacciate, l’uovo e un po’ di sale.Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Tagliate a dadini piccoli il prosciutto, l’emmenthal.Mettere il prosciutto in una padellina con l’olio e fare rosolare per qualche minuto poi mettetelo in una ciotola con il formaggio e mescolare.Con l’impasto formare dei cordoni poi tagliarli a pezzetti di 3 cm , schiacciarli con le dita in modo da formare una specie di disco.Al centro di ogni disco mettere un po’ di composto di prosciutto e formaggio e chiuderli a mezzelune e schiacciare i bordi con una forchetta.Fare cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata appena salgono a galla scolarli con un mestolo forato.
Condire con il burro fuso, la salvia, il parmigiano e servire ben caldi.

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