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CRESPELLE AL RADICCHIO E BESCIAMELLA

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INGREDIENTI
150 g di farina di grano tenero 00
300 ml di latte
2 uova
1 radicchio
100 g di fontina
250 ml di besciamella
30 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b. Pepe q.b.
speck o pancetta a cubetti

PROCEDIMENTO
Versate la farina e un pizzico di sale in una terrina, mescolateli e aggiungete il latte.Aggiungere le uova sbattute, amalgamandole in modo omogeneo, e spostate il composto in frigorifero per 1 ora.Tagliate il radicchio a listarelle e sciacquatelo in modo da eliminare ogni impurità.Scaldate l’olio in una padella capiente e mettetevi a cuocere il radicchio,lasciatelo in cottura per 10 minuti aggiustando con un pizzico di sale e di pepe coprendo con il coperchio, dopodiché spegnete il fuoco.Aggiungere subito la pancetta a cubetti o speck.
Trascorso il tempo di riposo della pastella, fate sciogliere il burro in un’altra padella antiaderente, quindi versateci 1 mestolo del composto distribuendolo su tutta la superficie.Cuocete ogni crespella 2 minuti per lato, facendo attenzione a non romperle, poi trasferitele in un piatto.A questo punto ponete in ciascuna crespella un pò di radicchio, qualche cubetto di fontina e adagiatele, piegate in 2, all’interno di una teglia imburrata.Spalmatevi sopra della besciamella e infornatele 10 minuti a 180°C.

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