ROTOLO DI SFOGLIA CON RADICCHIO, ROBIOLA E NOCI

Ad ogni morso mi innamoro di questo rotolo. Una sfoglia croccante che incontra la cremosità e la dolcezza della robiola passando per il sapore pungente del radicchio e terminando con lo scrocchiarello delle noci. Ma che ve lo dico a fare!? Correte a prepararlo anche voi, vedrete che non ne rimarrete delusi!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Robiola
  • 80 g Gherigli di noci
  • 1 cespo Radicchio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • q.b. Latte
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Mettete a rosolare con un un filo di olio d’oliva lo spicchio d’aglio. Quando comincia a rosolare aggiungeteci il radicchio tagliato molto sottile e coprite. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua in modo che il radicchio appassisca meglio. Spegnere il fuoco una volta appassito e salate e pepate. Prendete la robiola e lavoratela bene con una forchetta fino ad ammorbidirla. Per facilitarvi potreste usare anche un po’ di latte. Stendete la sfoglia e metteteci sopra la robiola, assicurandovi che i bordi resino puliti. Ora aggiungeteci il radicchio e poi, in ultimo, le noci tritate grossolanamente al coltello. Richiudete la sfoglia, spennellate con il tuorlo unito a un po’ di latte e cospargete di semi di sesamo. In forno a 175 gradi per circa 20/25 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *