Ad ogni morso mi innamoro di questo rotolo. Una sfoglia croccante che incontra la cremosità e la dolcezza della robiola passando per il sapore pungente del radicchio e terminando con lo scrocchiarello delle noci. Ma che ve lo dico a fare!? Correte a prepararlo anche voi, vedrete che non ne rimarrete delusi!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Robiola
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80 g Gherigli di noci
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1 cespo Radicchio
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1 spicchio Aglio
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1 Tuorlo d'uovo
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q.b. Latte
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mettete a rosolare con un un filo di olio d’oliva lo spicchio d’aglio. Quando comincia a rosolare aggiungeteci il radicchio tagliato molto sottile e coprite. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua in modo che il radicchio appassisca meglio. Spegnere il fuoco una volta appassito e salate e pepate. Prendete la robiola e lavoratela bene con una forchetta fino ad ammorbidirla. Per facilitarvi potreste usare anche un po’ di latte. Stendete la sfoglia e metteteci sopra la robiola, assicurandovi che i bordi resino puliti. Ora aggiungeteci il radicchio e poi, in ultimo, le noci tritate grossolanamente al coltello. Richiudete la sfoglia, spennellate con il tuorlo unito a un po’ di latte e cospargete di semi di sesamo. In forno a 175 gradi per circa 20/25 minuti.