RISOTTO ALLA CARBONARA

Questa è la soluzione ideale per chi vuole concedersi una coccola, di quelle belle corpose. La meraviglia di un ottimo risotto cremoso incontra il sapore deciso e accattivante della carbonara, creando uno di quei connubi di sapore che difficilmente riuscirete a dimenticare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Carnaroli
  • 5Tuorli
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Pepe nero
  • 100 gGuanciale

Preparazione

  1. Tagliate il guanciale a listarelle.

    Mettetelo in una padella ben calda e fatelo ‘sudare’.

    Quando poi si sarà ben abbrustolito, mettetelo da parte e mettete da parte anche il grasso che avrà rilasciato.

    Nel frattempo unite tuorli e pecorino fino a creare una crema molto densa.

    Nella padella dove ha rosolato il guanciale, mettete il riso e fate tostare.

    Sfumate con acqua bollente e continuate ad aggiungere mestolate di acqua fino a ultimare la cottura.

    A metà cottura aggiungete del pepe nero macinato.

    Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la crema di tuorli e pecorino e il grasso del guanciale che, raffreddandosi, si sarà solidificato.

    Mantecate bene all’onda.

    Servite il vostro risotto con il guanciale croccante sopra e una spolverata di pepe nero.

3,0 / 5
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