Questa è la soluzione ideale per chi vuole concedersi una coccola, di quelle belle corpose. La meraviglia di un ottimo risotto cremoso incontra il sapore deciso e accattivante della carbonara, creando uno di quei connubi di sapore che difficilmente riuscirete a dimenticare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Carnaroli
- 5Tuorli
- 100 gPecorino romano
- q.b.Pepe nero
- 100 gGuanciale
Preparazione
Tagliate il guanciale a listarelle.
Mettetelo in una padella ben calda e fatelo ‘sudare’.
Quando poi si sarà ben abbrustolito, mettetelo da parte e mettete da parte anche il grasso che avrà rilasciato.
Nel frattempo unite tuorli e pecorino fino a creare una crema molto densa.
Nella padella dove ha rosolato il guanciale, mettete il riso e fate tostare.
Sfumate con acqua bollente e continuate ad aggiungere mestolate di acqua fino a ultimare la cottura.
A metà cottura aggiungete del pepe nero macinato.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la crema di tuorli e pecorino e il grasso del guanciale che, raffreddandosi, si sarà solidificato.
Mantecate bene all’onda.
Servite il vostro risotto con il guanciale croccante sopra e una spolverata di pepe nero.