RIGATONI AI FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

Questo è quello che intendo quando parlo di un piatto di pasta come si deve. Bello, coloratissimo e profumatissimo, questo piatto di RIGATONI AI FIORI DI ZUCCA E PANCETTA sono certo che vi farà volare in orbita.
L’unica accortezza da avere sarà solo quella riguardo la pulizia dei fiori di zucca e, per il resto, il gioco è praticamente fatto.
 Una ricetta facile e veloce con un condimento squisito che si prepara giusto in una ventina di minuti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 20fiori di zucca
  • 150 gpancetta affumicata
  • 1 bustinazafferano
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Cominciate dalla pulizia dei fiori di zucca: eliminate la parte superiore, togliete il pistillo e sciacquatelo velocemente sotto acqua corrente.

    Tagliateli a striscioline.

    Prendete la pancetta a riducetela a listarelle abbastanza spesse.

    Mettetele in padella ben calda e fate rosolare.

    Quando avrà rilasciato il suo grasso e si sarà ben colorita, mettetela da parte.

    Nella stessa padella metteteci del pepe bianco, fate tostare e sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete la bustina di zafferano e stemperatela.

    Fate cuocere in acqua leggermente salata e bollente la pasta per appena qualche minuto.

    Quando sarà molto al dente trasferitela nella padella dove avrete cotto la pancetta.

    Aggiungete anche i fiori di zucca con la pancetta cotta.

    Aggiungete all’occorrenza l’acqua di cottura in modo da ultimare appunto la cottura della pasta.

    Quando vedrete che si sarà creata una bella cremina grazie all’amido sprigionato dalla pasta, vuol dire che è pronta.

    Servite subito.

NOTE

Per la cremosità ho sfruttato l’amido della pasta, ma potete scegliere di utilizzare del burro, della panna o anche del formaggio cremoso.

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