Le polpette! Quelle meravigliose e deliziose sfere rendono qualsiasi cosa le componga decisamente più buona. Non se ne può proprio fare a meno. Ed è in questo modo che delle melanzane e delle patate si incontrano sprigionando tutto il loro sapore! Una valida alternativa alle crocchette di patate. Ma c’è solo un problema… creano molta dipendenza!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 Patate
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2 Melanzane
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1 pizzico Aglio in polvere
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q.b. Pepe nero
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q.b. Formaggio
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q.b. Pangrattato
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10/15 foglie Menta
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2 Uova
Preparazione
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- Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata.
- Mettete le melanzane su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200 gradi per circa 1 ora.
- Una volta cotte, private le patate della buccia e schiacciatele.
- Cotte anche le malanzane, provvedete a raccoglierne la polpa con un cucchiaio, avendo cura di riporla in un colino in modo che perdano la loro acqua.
- A questo punto mettete sia le patate che le melanzane in un recipiente con il formaggio grattugiato, il pangrattato, il pepe, le uova e le foglie di menta tagliate molto finemente.
- Amalgamate bene il tutto fino a che non otterrete un bell’impasto omogeneo.
- Formate le polpette.
- Ripassatele nel pangrattato.
- Friggete in olio di semi ben caldo per qualche minuto.
Note
- Per un sapore più deciso potete utilizzare metà formaggio grattugiato e metà pecorino.
- Vi consiglio di frullare un panino non eccessivamente duro per il pangrattato in modo da ottenere delle polpette più soffici.
- Mi raccomando non usate sale o al massimo un pizzico perché tutti gli ingredienti utilizzati hanno un sapore bello deciso!
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