PASTA AI FIORI DI ZUCCA E POMODORINI

Sono sicuro che questo piatto, a prima vista, vi darà subito l’impressione di essere nella bella stagione. Già dai colori accesi e vivaci si intuisce la delizia di questa PASTA AI FIORI DI ZUCCA E POMODORINI. Una ricetta che stupirà tutti i vostri commensali. E poi ci vuole pochissimo tempo a realizzarla e siamo comunque davanti a un piatto leggero e sano. Insomma, cosa chiedere di meglio?!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpennette rigate
  • 1scalogno
  • 20fiori di zucca
  • 20pomodorini ciliegino
  • basilico
  • pepe bianco
  • Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo occupatevi del condimento: tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare 2 minuti in padella con un giro di olio.

    Aggiungete anche i pomodorini tagliati in 4.

    Fate cuocere per bene fino a far rilasciare il loro sughetto.

    Pulite per bene i fiori di zucca eliminandone la parte superiore insieme al pistillo.

    Aggiungete metà dei fiori in padella col condimento.

    Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, metteteci le pennette.

    Quando notate che il condimento di pomodorini e fiori di zucca si sta asciugando troppo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Una volta che la pasta sarà ben al dente, trasferitela in padella con il condimento e aggiungete il basilico spezzettato a mano e i restanti fiori di zucca.

    Pepate.

    Aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura se necessario.

    Ultimate con del grana grattugiato.

NOTE

Potete anche aggiungere le zucchine in questa ricetta.

Invece del grana potete scegliere anche di utilizzare del formaggio spalmabile per un gusto più cremoso.

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