MINESTRA DI PASTA E BORLOTTI

Pensate a una fredda giornata autunnale. Cosa potrebbe riscaldarvi e coccolarvi allo stesso tempo? Ovviamente un bel piatto fumante di minestra di pasta e legumi. In questo caso ci sono i borlotti insaporiti dai pomodori pelati e ho scelto i paternostri come formato di pasta. Il fatto che cuociano in un’unica padella vi permette di andare a sporcare meno elementi possibili anche. Insomma, comfort in tutti i sensi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta corta
  • 400 gFagioli borlotti
  • 1Carote
  • MezzaCipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 400 gPomodori pelati
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2 foglieAlloro
  • 2 lAcqua calda

Preparazione

  1. Tagliate a dadini sedano, carota e cipolla e fate sfrigolare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio.

    Aggiungete i borlotti e fate cuocere un paio di minuti.

    Aggiungete i pomodori pelati schiacciati insieme al loro succo insieme all’alloro.

    Sistemate di sale.

    Allungate con l’acqua calda e fate cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio.

    Aggiungete la vostra pasta direttamente in padella.

    Servite bella fumante con un giro di olio a crudo.

NOTE

In sostituzione all’acqua, potete usare del brodo vegetale o di carne per un sapore più intenso.

Potete scegliere di aggiungere anche del parmigiano.

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