Pensate a una fredda giornata autunnale. Cosa potrebbe riscaldarvi e coccolarvi allo stesso tempo? Ovviamente un bel piatto fumante di minestra di pasta e legumi. In questo caso ci sono i borlotti insaporiti dai pomodori pelati e ho scelto i paternostri come formato di pasta. Il fatto che cuociano in un’unica padella vi permette di andare a sporcare meno elementi possibili anche. Insomma, comfort in tutti i sensi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta corta
- 400 gFagioli borlotti
- 1Carote
- MezzaCipolla
- 1 costaSedano
- 1 spicchioAglio
- 400 gPomodori pelati
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 2 foglieAlloro
- 2 lAcqua calda
Preparazione
Tagliate a dadini sedano, carota e cipolla e fate sfrigolare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungete i borlotti e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori pelati schiacciati insieme al loro succo insieme all’alloro.
Sistemate di sale.
Allungate con l’acqua calda e fate cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio.
Aggiungete la vostra pasta direttamente in padella.
Servite bella fumante con un giro di olio a crudo.
NOTE
In sostituzione all’acqua, potete usare del brodo vegetale o di carne per un sapore più intenso.
Potete scegliere di aggiungere anche del parmigiano.