Questo accade quando si vuol portare l’estate a tavola. Questi splendidi GNOCCHI CON POMODORINI, FIORI DI ZUCCA E GAMBERI sono coloratissimi e gustosissimi. Molto veloci da preparare, sono certo che faranno breccia nel cuore dei vostri commensali. Il segreto è quello di mettere i fiori di zucca e i gamberi sgusciati a fine cottura, in modo che si cuociano solo con il calore, non rischiando così di sfaldarsi o di risultare eccessivamente gommosi. Allora?! Siete pronti a rifarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 10fiori di zucca
- 300 gpomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 200 ggamberi (sgusciati)
- olio di oliva
- sale
- pepe bianco
- prezzemolo
Preparazione
Pulite i fiori di zucca: rimuovete l’estremità superiore e il pistillo.
Tagliate i pomodorini in 4.
Private i gamberi del loro carapace e, con l’aiuto di uno stecchino, del filo intestinale nero.
Versate un filo di olio in padella e fateci rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungete i pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti.
In una padella con dell’acqua bollente mettete gli gnocchi e, appena verranno a galla, buttateli in padella con i pomodorini che avranno rilasciato un bel sughetto.
Salate e pepate ora.
Aggiungete i fiori di zucca e i gamberi e spegnete il fuoco.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a che non noterete che i gamberi hanno preso colore.
Servite subito con del prezzemolo tritato.