Delizie di pesche, integrali…

Che barba che noia, che noia che barba, queste giornate di (agostottobre) hanno già stufato, non c’è caldo, il sole non c’è mai e quando c’è gioca a nascondino, le giornate si sono accorciate, penso che non sono l’unica ad essere stufa di questa estate fantasma!

Meno male che c’è la passione per la cucina, quella al momento non mi ha ancora abbandonato e in queste giornate accendere il forno, è veramente piacevole, scalda la casa e anche il cuore, il profumo che invade la casa, ci toglie la tristezza e la malinconia che le giornate di pioggia a volte portano.

Ingredienti:

250 gr di farina integrale,

200 gr di yogurt bianco intero,

110 gr di zucchero,

80 ml di olio di oliva,

1/2 bustina di lievito vanigliato,

2 uova.

2  pesche,

1/2 limone,

1 cucchiaio di zucchero,

1 bicchierino di Gran Marnier (o quello che preferite).

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le pesche, mettetele in una pentola con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e il bicchierino di liquore.

1

Mettere sul fuoco, fino a quando non evapora il liquido, spegnere.

In una ciotola, mettere le uova, lo zucchero, il lievito, l’olio, lo yogurt e la farina,

4

lavorate con un frullatore fino a quando il composto sarà omogeneo.

6

Versate negli stampi un paio di cucchiai di composto,

7

versateci sopra un pò di pesche e coprire con altro composto.

8

Cuocete in forno già caldo a 180/200° per circa 15 minuti.

9

Fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

a

Ecco l’interno morbido e dal gusto particolare…

e

Buon Appetito!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

Molino Chiavazza

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8 Risposte a “Delizie di pesche, integrali…”

  1. ecco..adesso so come utilizzare le ultime pesche rimaste!!
    sei sempre bravissima…un abbraccio e buona giornata!!
    dai che oggi forse il sole resta fino a sera!

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