Panini semi integrali ai semi di zucca e giarasole…

E’ da tanto che avevo intenzione di provare il pane con i semi di zucca, so che lo fanno con la farina di segale, ma io nei supermercati della mia zona non lo trovata…
Siccome avevo già acquistato i semi, ordinare la farina on line non mi andava, ho voluto sperimentare con la farina integrale.
Devo dire che non è niente male, come primo esperimento non posso lamentarmi.
Ingredienti:
 500 gr Farina manitoba,
500  gr di farina integrale,
40 gr di farina maltata,

100 gr di fecola di patate.
25 gr di latte in polvere,
600 gr di acqua,
200 gr di semi di zucca,
(forse sono un pò troppi)
1 lievito di birra,
100 gr di semi di girasole,
35 gr di sale.
Procedimento:
Io ho messo tutti gli ingredienti nel ken, meno l’acqua e i semi di girasole e di zucca.
Ho attivato il ken a vel 1 per far mescolare bene tutti gli ingredienti solidi, ho aggiunto l’acqua e fatto andare un paio di minuti, fino a quando non si è tutto amalgamato.
Ho spento il ken e messo i semi di girasole,
1
fatto andare a vel 3 per 5 minuti.
Ho lasciato lievitare per 1 ora e 30 minuti.
collage 1
Ho steso l’impasto in un rettangolo ci circa 1 cm, spennellato con acqua e spolverizzato con i semi di zucca, (forse ho esagerato).
5
Ho passato sopra il mattarello, in modo da incastrare bene i semi, tagliato dei pezzi ,
messo su una teglia con carta forno e lasciato lievitare ancora 1 ora.
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Infornato a forno già caldo a 200° per 20 minuti.
9
Eccoli pronti, diciamo che oltre che buoni, sono anche carini da vedere vero? 😀
10
Buon Appetito!!!

7 Risposte a “Panini semi integrali ai semi di zucca e giarasole…”

  1. Che idea simpatica! E mi sa che sono pure buoni! E poi, già porzionati cosi… è un attimo fare tanti buoni paninetti per un buffet… che ne dici??? 🙂

  2. interessante ricetta io li faccio sempre i panini semi integrali ma metto i semi di lino quelli di zucca mai fatti ma esperimento anche questa qua’ tua mi piace l’idea…

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