Carciofi e involtini di lonza, fritti…

Eccomi quì dopo un bel pò che non pubblico…

Oggi 8 marzo, festa della donna, c’è chi va fuori a festeggiare e chi come me, sta a casa con la famiglia a gustare le cose buone della vita.

Pochi ingredienti per realizzare un fritto croccante e gustoso, con i prodotti Ariosto, che grazie alla pastella e a Impan la doratura del cibo è perfetta e croccante, mantenendo la morbidezza all’interno.

Ps: Per chi non ha la possibilità di usare i prodotti Impan, perchè irreperibili in molti negozi,  potete passarli prima nella farina, o fecola di patate, poi nell’uovo e poi nel pane grattugiato… 😉

Ingredienti per i carciofi:

5 carciofi,

1 limone,

1 uovo,

pastella e Impan,

sale q.b,

olio di girasole per friggere.

Procedimento:

Pulire per bene i carciofi, tagliarli a fettine, metterli nell’acqua fredda con qualche fetta di limone per non farli annerire.

Prima di friggerli, metterli in uno scolapasta per togliere tutta l’acqua, (almeno 15 min prima).

Passarli prima nella pastella, poi nell’uovo sbattuto con il sale e poi nell’ Impan.

Friggere in abbondante olio caldo, pochi alla volta.

Si possono gustare anche freddi, ma caldi sono una vera goduria.

a

Ingredienti per gli involtini di lonza:

Fettine di lonza,

mortadella o prosciutto o speck,

(quello che volete)

Emmenthal, o altri formaggi a scelta,

(io ho usato mortadella e emmenthal)

1 uovo,

pastella e Impan,

sale q.b,

olio di girasole per friggere.

Procedimento:

Battere la carne con un batticarne, mettere su ogni fettina, un pezzetto di mortadella, o quello che volete e un pezzetto di emmenthal.

Avvolgere la carne per fare l’involtino, mi raccomando cercate di avvolgerlo bene, per evitare che durante la cottura fuoriesca il formaggio.

Chiudere con uno o più stecchini.

Passarli prima nella pastella, poi nell’uovo sbattuto con il sale e poi nell’ Impan.

Friggere in abbondante olio caldo, pochi alla volta.

Questi vanno mangiati caldi, se volete gustarvi il formaggio filante. 😀 😛 😉

b

Eccoli pronti, che dite, la foto rende l’idea?

Cosa volete assaggiare, prima i carciofi, o prima gli involtini? 😀 😀 😀

Buon Appetito!!!

 

 

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