zuppa inglese in coppa

La zuppa inglese in coppa è un delizioso dessert da servire per un fine pasto o altre occasioni. Sicuramente conoscete la zuppa inglese; un dolce golosissimo al cucchiaio, simile al tiramisù, semplice, da preparare in anticipo e servire al momento. Io non ho fatto la crema pasticciera classica, infatti ho utilizzato  solo 2 tuorli d’uovo; il risultato è un gusto delicato e invitante.

zuppa inglese in coppa
zuppa inglese in coppa

zuppa inglese in coppa

Ingredienti:

  • 250 g di savoiardi o pan di spagna ( io pan di spagna ).
  •  1/2  litro di latte,
  • 100 g di zucchero,
  •  50 g di maizena
  •  2 tuorli d’uovo
  •  scorza di 1 limone,
  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 20  cl di latte,
  • caffè,
  • noci o nocciole o mandorle.

Preparazione. 

  1. Preparate la crema pasticciera: scaldate il latte con la buccia di limone. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena, versatevi un po di latte caldo e continuate a girare. Aggiungete tutto il latte e lasciate cuocere fino a che la crema si addenserà.
  2. Bagnate fettine di pan di spagna nel caffè e adagiatele sul fondo di una coppa.
  3. Coprire con la crema pasticciera.
  4. Fate ancora uno strato di pan di spagna bagnato nel caffè e coprite con altra crema.
  5. Fate sciogliere il cioccolato nel latte e versatelo sulla crema.
  6. Completate con noci tritate; vanno bene anche le nocciole oppure le mandorle tostate.
  7. Passate le coppette in frigo per qualche ora prima di servire.

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