La zuppa inglese in coppa è un delizioso dessert da servire per un fine pasto o altre occasioni. Sicuramente conoscete la zuppa inglese; un dolce golosissimo al cucchiaio, simile al tiramisù, semplice, da preparare in anticipo e servire al momento. Io non ho fatto la crema pasticciera classica, infatti ho utilizzato solo 2 tuorli d’uovo; il risultato è un gusto delicato e invitante.
zuppa inglese in coppa
Ingredienti:
- 250 g di savoiardi o pan di spagna ( io pan di spagna ).
- 1/2 litro di latte,
- 100 g di zucchero,
- 50 g di maizena
- 2 tuorli d’uovo
- scorza di 1 limone,
- 200 g di cioccolato fondente,
- 20 cl di latte,
- caffè,
- noci o nocciole o mandorle.
Preparazione.
- Preparate la crema pasticciera: scaldate il latte con la buccia di limone. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena, versatevi un po di latte caldo e continuate a girare. Aggiungete tutto il latte e lasciate cuocere fino a che la crema si addenserà.
- Bagnate fettine di pan di spagna nel caffè e adagiatele sul fondo di una coppa.
- Coprire con la crema pasticciera.
- Fate ancora uno strato di pan di spagna bagnato nel caffè e coprite con altra crema.
- Fate sciogliere il cioccolato nel latte e versatelo sulla crema.
- Completate con noci tritate; vanno bene anche le nocciole oppure le mandorle tostate.
- Passate le coppette in frigo per qualche ora prima di servire.
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