A grande richiesta ecco la famosa ricetta di mamma delle pizzette con fiori di zucca. Purtroppo non ho una ricetta precisa, perchè come tutte le ricette della mamma/nonna sono sempre molto approssimativa in quanto loro non misurano nulla… ma insistendo mi ha detto che più o meno le dosi dovrebbero essere queste:
200 grammi di farina
fiori di zucca (ben lavati, tagliati a pezzetti e lasciati scolare dall’acqua)
1 bicchiere di acqua
un pezzetino di lievito di birra (direi un circa 1/4)
pizzico di sale e pepe
Lavorare la farina, con acqua e lievito. Deve essere morbida (più morbida della classica pizza) ma nemmeno troppo molle anche perchè i fori di zucca hanno molto acqua. Aggiungere i fiori di zucca e lasciare lievitare.
L’impasto cresciuto dovrebbe avere questo aspetto:
Quando sono pronte, friggerle in abbondante olio (come dose usate un cucchiaio).
Il risultato finale è (più o meno) questo:
Credetimi sono ottime, e siamo riuscite a farle mangiare anche ad una persona che non mangia nulla che sia di colore verde 🙂
e come sempre, buona cucina a tutti!
Ilaria
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mmmmm…. che buone! Le ho fatte e son venute una meraviglia! In realtà ho provato anche una variante della ricetta, inserendo nell’impasto un pò di pecorino grattugiato!!!!
Brava Ila
Laura
eh si, il pecorino ci sta benissimo secondo me 🙂