Troffie con pesce spada e pesto di ricotta

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto molto sfizioso che ho provato a preparare durante le feste di Natale. Si tratta delle Trofie con pesce spada e pesto di ricotta. Un primo piatto davvero semplice ma d’effetto, soprattutto se preparato appunto per un occasione speciale. Vi lascio alla preparazione :).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie (fresche)
  • 2 fettePesce spada
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 4 cucchiaiPesto alla Genovese
  • Vino bianco
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a dadini le fette di pesce spada.

    Rosolate in una padella 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio e mettete e bollire l’acqua per la pasta.

    Unite il pesce, fatelo insaporire mescolando, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino ed unite il prezzemolo tritato.

    Cuocete per 8 minuti circa. Nel frattempo in una ciotola amalgamate la ricotta con il pesto ed un pizzichino di sale. Scolate la pasta piuttosto al dente lasciando un pò della sua acqua di cottura, (circa mezzo bicchiere), versatela nella padella con il condimento, aggiungete il composto di ricotta e fate amalgamare per qualche minuto a fiamma bassa.

    Spegnete e servite le vostre Trofie con pesce spada e pesto di ricotta. Bon Appetit ;).

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