Troffie al tonno fresco e pomodorini

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto ottimo in questo periodo di feste, semplice da preparare e dal sapore davvero molto delicato ovvero le Trofie al tonno fresco e pomodorini. In questa ricetta ho deciso di aggiungere un panetto di philadelphia al tartufo e del pesto, ma se preferite un gusto meno intenso potete tranquillamente omettere questi due ingredienti. Spero sia di vostro gradimento :).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gTrofie
  • 300 gPomodorini
  • 250 gTonno fresco
  • 1Philadelphia al tartufo (confezione)
  • 2 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e teneteli da parte. Tagliate il tonno a dadini. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Versate l’olio di oliva in una padella abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, e fate rosolare a fiamma bassa lo spicchio di aglio, sbucciato e tritato. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto. Trascorso questo tempo unite il tonno e salate. Cuocere a fiamma medio – bassa, senza coperchio altri 5 minuti mescolando per uniformare la cottura del tonno. Unite anche il philadelphia al tartufo ed il pesto ed amalgamate il tutto. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Lessate la pasta e scolate al dente direttamente nella padella del condimento. Mescolare con cura in modo che tutta la pasta venga avvolta dal sughetto e dagli ingredienti. Le vostre Trofie al tonno fresco e pomodorini sono pronte per essere servite. Bon Appetit ;).

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