Trancini al cacao

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei Trancini al cacao, soffici merendine al cacao farcite con della deliziosa marmellata di albicocche. Perfetti per la merenda dei vostri bambini serviti con un bel bicchierone di latte caldo ottimo per queste giornate piovose e fredde :).

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa fate scaldare il burro a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una terrina. Unite lo zucchero, le uova e iniziate a mescolare con uno sbattitore elettrico. Versate a pioggia la farina, avendo cura di passarla al setaccio in modo da evitare la formazione dei grumi. Aggiungete il lievito, la vanillina e il cacao. Mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, dopodiché trasferite il composto in una tortiera rettangolare leggermente imburrata.

    Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Quando la torta sarà pronta, trasferitela su un piatto da portata e, una volta fredda dividetela in rettangoli e tagliateli a metà. Spalmate su ogni metà trancino la marmellata e sovrapponetela all’altra metà. Spolverizzate i vostri Trancini al cacao con lo zucchero a velo. Bon Appetit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Stinco al forno Successivo Tagliatelle pomodorini e vongole

Lascia un commento