Torta veloce alle mele

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta della Torta veloce alle mele, pronta in con pochi ingredienti in soli 5 minuti. È una torta che prevede l’uso delle mele solo in superficie quindi non troppo umida al suo interno come succede quando vengono inserite anche nell’impasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 4Uova
  • 100 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete il burro fuso ed il latte e continuate a mescolare. Ora versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate. Con una spatola incorporate le gocce di cioccolato e l’albume montato a neve mescolando dall’alto verso il basso delicatamente in modo da non smontare il tutto. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e dispone te sulla superficie delle fettine di mele tagliate fine. Cospargete di zucchero semolato e fate cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Lasciate raffreddate e cospargete di zucchero a velo. La vostra Torta veloce alle mele è pronta per essere servita per una dolce colazione. Bon Appetit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *