Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta della Torta veloce alle mele, pronta in con pochi ingredienti in soli 5 minuti. È una torta che prevede l’uso delle mele solo in superficie quindi non troppo umida al suo interno come succede quando vengono inserite anche nell’impasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 4Uova
- 100 mlLatte
- 60 gBurro
- 140 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete il burro fuso ed il latte e continuate a mescolare. Ora versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate. Con una spatola incorporate le gocce di cioccolato e l’albume montato a neve mescolando dall’alto verso il basso delicatamente in modo da non smontare il tutto. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e dispone te sulla superficie delle fettine di mele tagliate fine. Cospargete di zucchero semolato e fate cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Lasciate raffreddate e cospargete di zucchero a velo. La vostra Torta veloce alle mele è pronta per essere servita per una dolce colazione. Bon Appetit ;).