Struffoli

Ciao ragazzi, in occasione dell’Immacolata oggi voglio proporvi la ricetta degli Struffoli. Un dolce tipico napoletano preparato durante le feste Natalizie, denominato anche cicerchiata o cicirata a seconda della regione in cui viene preparato. Si tratta di piccole palline di pasta decorate con miele e confettini colorati. La mia ricetta è molto semplice e non prevede l’uso di ingredienti particolari o costosi. Spero vi piaccia, vi lascio alla preparazione. Buone Feste :).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 140 g
  • Uova 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Liquore 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Miele 100 g
  • Zucchero 30 g
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versate gli ingredienti in quest’ordine: uova, zucchero, olio, liquore (io ho usato il limoncello) ed il sale.

    Aggiungete poco alla volta la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Formate con la pasta tanti cordoncini proprio come quando preparate gli gnocchi e tagliateli in tanti pezzetti piccoli.

    Fate scaldare in una padella l’olio e quando sarà bollente calate gli struffoli.

    Appena saranno leggermente dorati tirateli su con una schiumarola e fateli scolare su della carta assorbente.

    Ora non vi resta che preparare la decorazione.

    In una pentola fate sciogliere il miele con lo zucchero e versate gli struffoli.

    Mescolate per bene e disponete il tutto su un piatto dando la forma che più desiderate. Guarnite il tutto con confettini e codette colorate.

    I vostri Struffoli sono pronti. Bon Appetit :).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *