Muffin allo yogurt

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta dei Muffin allo yogurt, squisiti e leggerissimi. Io utilizzo lo yogurt bianco magro, ma se preferite potrete usare uno yogurt alla frutta.

INGREDIENTI:

  • 75 gr di farina
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di amido di mais
  • 125 ml di yogurt bianco magro
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza di un limone
  • 9 gr di lievito

PREPARAZIONE:

  1. Versate in una ciotola la farina, l’amido, il lievito e lo zucchero ed in un altra la scorza del limone, l’olio, l’uovo, lo yogurt ed il miele.
  2. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Ungete ed infarinate uno stampo per muffin e versateci l’impasto.
  4. Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
  5. Fate raffreddare e servite i vostri Muffin allo yogurt spolverizzati di zucchero a velo.