Minestra di polpette

Ciao ragazzi, oggi voglio condividere con voi la ricetta della Minestra di polpette che la mia mamma mi preparava sempre quando ero piccina. Si tratta di un piatto unico a tutti gli effetti perchè prevede l’utilizzo di carne, pasta e verdure. Spero sia di vostro gradimento :).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350Carne macinata
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 fettaPane
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • 2Patate
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 300 gPasta da minestra

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate a preparare le polpettine: in una ciotola impastate il tritato con l’uovo sbattuto, il pane ammorbidito, il formaggio e il prezzemolo tritato.

    Aggiungete la noce moscata, il sale (poco) ed impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato: l’impasto deve essere morbido, ma consistente. Con le mani leggermente bagnate formate le polpettine allineandole su un tagliere e lasciatele poi riposare in frigorifero.

    Pelate le patate, le carote, lavate il sedano e sbucciate la cipolla. Tagliate tutto a pezzetti.

    In una pentola capiente piena d’acqua salata (circa due litri) mettete cipolle, carote e sedano e portare ad ebollizione. Fate cuocere per circa 15 minuti poi aggiungete le patate.

    Continuate la cottura ancora per 20 minuti, poi, senza spegnere la fiamma, prelevate un paio di mestoli di verdure, versateli nel bicchiere del mixer e frullateli.

    Versare  nuovamente nella pentola, aggiungere le polpettine, la pasta da minestra e continuate la cottura per altri 20 minuti. La vostra Minestra di polpettine è pronta per essere servita bella calda. Bon Appétit ;).

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