Impasto integrale per pizza

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta dell’Impasto integrale per pizza. Nella mia ricetta ho voluto usare metà farina 00 e metà integrale perchè altrimenti l’impasto sarebbe risultato eccessivamente duro e difficile da maneggiare, ma se avete una planetaria potete tranquillamente aumentare la dose della farina integrale :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni 5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gFarina integrale
  • 260 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco (paneangeli)
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa versate le farine, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio in una ciotola.

    Aggiungete poco a poco l’acqua ed impastate.

    Continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia e manipolate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza elastica. Se dovesse risultare troppo umido aggiungete della farina, se troppo secco dell’acqua.

    Coprite l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore. Formate delle palline da 150 g, e fate lievitare un altra oretta. Il vostro Impasto intregale per pizza è pronto per essere farcito a vostro piacere. Bon Appetit ;).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *