Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta dell’Impasto integrale per pizza. Nella mia ricetta ho voluto usare metà farina 00 e metà integrale perchè altrimenti l’impasto sarebbe risultato eccessivamente duro e difficile da maneggiare, ma se avete una planetaria potete tranquillamente aumentare la dose della farina integrale :).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni 5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gFarina integrale
- 260 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco (paneangeli)
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
Per prima cosa versate le farine, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio in una ciotola.
Aggiungete poco a poco l’acqua ed impastate.
Continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia e manipolate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza elastica. Se dovesse risultare troppo umido aggiungete della farina, se troppo secco dell’acqua.
Coprite l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore. Formate delle palline da 150 g, e fate lievitare un altra oretta. Il vostro Impasto intregale per pizza è pronto per essere farcito a vostro piacere. Bon Appetit ;).