Fettuccine funghi e asparagi

Ciao ragazzi, oggi voglio condividere con voi la ricetta delle Fettuccine con funghi e asparagi, un primo piatto semplice che può essere considerato anche vegetariano ottimo da preparare anche durante il pranzo di Pasqua. Nella mia versione ho utilizzato un misto funghi surgelati ma se sapere come pulirli e non siete di fretta potete usare anche funghi freschi e secchi, il risultato sarà sicuramente più intenso e saporito. Procediamo con la preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFettuccine all’uovo
  • 200 gAsparagi
  • 300 gfunghi misti (surgelati)
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate gli asparagi ed eliminate la parte inferiore. Tagliate a pezzi lasciando intere le punte.
    Scongelate i funghi.
    In un’ampia padella versate l’olio, l’aglio schiacciato,lasciate soffriggere appena e aggiungete gli asparagi e mezzo bicchiere d’acqua calda.
    Lasciate cuocere a fuoco basso coperto per circa 5 minuti.
    Tagliate in pezzetti piccoli i funghi.
    Unite il latte e i funghi al sugo, salate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
    Una volta cotta, scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate bene sul fuoco.
    Le vostre Fettuccine funghi e asparagi sono pronte da servire ancora ben calde. Bon Appetit ;).

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