Buongiorno ragazzi oggi vi invito a preparare questo fantastico Ciambellone con glassa al cioccolato fondente leggero e molto gustoso. Spero vi piaccia, a presto :).
INGREDIENTI:
- 250 ml di acqua
- 210 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 10 gr di lievito
- amaretti q.b.
- 1 bustina di vanillina
- 45 ml di olio di semi
- cioccolato fondente q.b.
- 1 cucchiaio di latte
- codette colorate q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa in una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi e nell’altra quelli liquidi.
- Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi ed amalgamate il composto.
- Aggiungete per ultimo gli amaretti sbriciolati.
- Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci il composto.
- Fate cuocere a 180° per 30 minuti o fino a che a seconda del forno, il dolce non risulterà ben dorato. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per accertarvi che anche l’interno sia cotto.
- Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa al cioccolato fondente. Fate sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte a bagno maria. Appena si sarà sciolto spegnete il fuoco e fate colare la glassa sulla torta aggiungendo prima che si asciughi le codette colorate. Il Ciambellone con glassa al cioccolato fondente è ora pronta per essere gustata. Bon appetit ;).