Ciambellone con glassa al cioccolato

wpCiambellone con glassa al cioccolatoBuongiorno ragazzi oggi vi invito a preparare questo fantastico Ciambellone con glassa al cioccolato fondente leggero e molto gustoso. Spero vi piaccia, a presto :).

INGREDIENTI:

  • 250 ml di acqua
  • 210 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito
  • amaretti q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 45 ml di olio di semi
  • cioccolato fondente q.b.
  • 1 cucchiaio di latte
  • codette colorate q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa in una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi e nell’altra quelli liquidi.
  2. Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi ed amalgamate il composto.
  3. Aggiungete per ultimo gli amaretti sbriciolati.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci il composto.
  5. Fate cuocere a 180° per 30 minuti o fino a che a seconda del forno, il dolce non risulterà ben dorato. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per accertarvi che anche l’interno sia cotto.
  6. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa al cioccolato fondente. Fate sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte a bagno maria. Appena si sarà sciolto spegnete il fuoco e fate colare la glassa sulla torta aggiungendo prima che si asciughi le codette colorate. Il Ciambellone con glassa al cioccolato fondente è ora pronta per essere gustata. Bon appetit ;).