Castagnole di ricotta al forno

Ciao ragazzi, il carnevale si sta avvicinando e io mi sono data alla preparazione dei tipici dolci di questo periodo. La ricetta che vi scriverò di seguito però è un po’ diversa dal solito, vi sto parlando delle Castagnole di ricotta al forno. Naturalmente potete anche friggerle, son sicura escano ancora più deliziose, però sapete che cerco spesso di preparare ricette un po’ più leggere e sane. Queste castagnole risulteranno molto morbide grazie all’uso della ricotta e con una fragranza diversa per via del liquore al caffè. Se avete dei bambini potete tranquillamente sostituire il liquore con del latte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1/2 bicchiereLiquore al caffè
  • 1/2 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Aggiungete il liquore e la farina setacciata con ammoniaca e vanillina poco alla volta. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Prendete dei pezzi di impasto e con le mani formate delle palline (se l’impasto risulta leggermente appiccicoso infarinatevi le mani) e passatele nello zucchero semolato. Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per 15/20 minuti. Lasciate raffreddare e servite le vostre Castagnole di ricotta al forno accompagnate ad un bel thè caldo. Bon Appetit ;).

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