Biscotti cuor di ricotta e nutella

Ciao ragazzi oggi condivido con voi la ricetta dei Biscotti cuor di ricotta e nutella. Un biscotto di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e nutella, una vera e propria delizia per il palato ☺.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al cacao:
  • 1Uovo
  • 135 gFarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 45 gBurro
  • 50 gZucchero a velo
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 120 gRicotta di pecora
  • 1Uovo piccolo
  • 20 gZucchero
  • q.b.Aroma alla mandorla
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero, il cacao ed il lievito.

    Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente.

    Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo in una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, l’aroma alle mandorle e l’uovo.

    Riprendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta ricavate tanti dischi. Dividete i dischi e posizionate al centro di ognuno un cucchiaino di crema di ricotta e uno di nutella e richiudete con un altro disco aiutandovi con una forchetta per sigillare per bene i bordi. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa. Fate raffreddare i vostri Biscotti cuor di ricotta e nutella e servite accompagnati da un bel caffè. Bon Appetit ;).

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