Biscotti al limone

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei profumatissimi Biscotti al limone, super facili e freschi ottimi da gustare nel periodo estivo. Sono davvero semplicissimi e anche veloci da preparare ed hanno una consistenza morbida all’interno ma croccante sulla superficie grazie allo zucchero semolato in cui vengono passati prima di essere infornati. Spero vi piacciano 🙂 andiamo a prepararli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1Succo e buccia di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’olio, il succo e la scorsa di limone sempre mescolando. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetelo a poco a poco nel composto e cominciate ad impastare con le mani fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto, prelevate dei pezzetti e formate delle palline, appiattite le leggermente e passatele nello zucchero semolato. Adagiate su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 5 minuti, poi a 170° per altri 10 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite i vostri profumatissimi Biscotti al limone. Bon Appetit ;).

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Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limoneCiao ragazzi 🙂 oggi voglio preparare insieme a voi dei Biscotti morbidi al limone dal sapore intenso e gustoso, insomma uno tira l’altro. Sono una vera specialità, ve li consiglio da gustare con il thè o a fine pasto :). Vi avverto però, appena li assagerete non ne potrete fare a meno. Non ci resta che prepararli 🙂

INGREDIENTI (30-40 biscottini):

  • 1 uovo
  • 300 gr di farina
  • succo e buccia di un limone
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo

PREPPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi mettete tutti gli ingredienti fatto eccezione di farina e zucchero a velo in una ciotola e mescolate per bene.
  2. Aggiungete poco alla volta la farina e amalgamate il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che andrete a lavorare con le mani. L’impasto mi raccomando dovrà risultare molto morbido.
  3. Ottenuto il panetto non vi resta che formare tante palline che andrete a rotolare nello zucchero a velo.
  4. Adagiate i biscotti sulla carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
  5. Lasciate raffreddare e servite i vostri Biscotti morbidi al limone! Presto caricherò anche la ricetta della versione all’arancia e al cioccolato 🙂 a presto e Bon Appetit!