Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei profumatissimi Biscotti al limone, super facili e freschi ottimi da gustare nel periodo estivo. Sono davvero semplicissimi e anche veloci da preparare ed hanno una consistenza morbida all’interno ma croccante sulla superficie grazie allo zucchero semolato in cui vengono passati prima di essere infornati. Spero vi piacciano 🙂 andiamo a prepararli insieme.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- 1Succo e buccia di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
Per prima cosa mescolate l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’olio, il succo e la scorsa di limone sempre mescolando. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetelo a poco a poco nel composto e cominciate ad impastare con le mani fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto, prelevate dei pezzetti e formate delle palline, appiattite le leggermente e passatele nello zucchero semolato. Adagiate su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 5 minuti, poi a 170° per altri 10 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite i vostri profumatissimi Biscotti al limone. Bon Appetit ;).