La zuppa di piselli e’ una minestra gustosa e sostanziosa composta da pochi e semplici ingredienti da gustare fumante durante una fredda serata invernale.
In questa mia ricetta ho aggiunto il curry che con i piselli si sposa davvero bene per rendere questa zuppa aromatica e particolare.
Piatto semplicissimo da realizzare va servito caldo accompagnato da crostini di pane, che nel mio caso, ho scelto senza glutine rendendo questa pietanza idonea a tutti coloro che sono intolleranti al glutine e celiaci.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di piselli surgelati (o potete usare anche quelli in scatola sgocciolati)
1 porro
1 cipolla
prezzemolo tritato e gambi
curry a piacere
sale q.b.
olio evo q.b.
pane in cassetta per crostini (io senza glutine)
1litro di brodo vegetale o di pollo
Preparazione:
In una casseruola fate rosolare mezza cipolla tritata (e l’altra meta tagliata grossolanamente) i e il porro affettato con del buon olio extra-vergine e dei gambi di prezzemolo e fate rosolare (senza bruciare mi raccomando). Quindi unite i piselli surgelati (o quelli in scatola ben lavati sotto l’acqua corrente e scolati) salate e aggiungete il curry a piacere e del prezzemolo tritato e fate insaporire.
coprite con del brodo vegetale o di pollo, salate la preparazione e fate cuocere. Tostate le fette di pane, io ho scelto quello In cassetta senza glutine (ma voi potete utilizzare quello che volete).
Servite la zuppa calda fumante accompagnata dai crostini e un filo di olio evo a crudo.
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Sento il profumo 🙂 Ideale per questo autunno, complimenti