Zuppa di piselli al curry ricetta senza glutine

 

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La zuppa di piselli e’ una minestra gustosa e sostanziosa composta da pochi e semplici ingredienti da gustare fumante durante una fredda serata invernale.

In questa mia ricetta ho aggiunto il curry che con i piselli si sposa davvero bene per rendere questa zuppa aromatica e particolare.

Piatto semplicissimo da realizzare va servito caldo accompagnato da crostini di pane, che nel mio caso, ho scelto senza glutine rendendo questa pietanza idonea a tutti coloro che sono intolleranti al glutine e celiaci.

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di piselli surgelati (o potete usare anche quelli in scatola sgocciolati)

1 porro

1 cipolla

prezzemolo tritato e gambi

curry a piacere

sale q.b.

olio evo q.b.

pane in cassetta per crostini (io senza glutine)

1litro di brodo vegetale o di pollo

 

Preparazione:

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In una casseruola fate rosolare mezza cipolla tritata (e l’altra meta tagliata grossolanamente) i e il porro affettato con del buon olio extra-vergine e dei gambi di prezzemolo e fate rosolare (senza bruciare mi raccomando). Quindi unite i piselli surgelati (o quelli in scatola ben lavati sotto l’acqua corrente e scolati) salate e aggiungete il curry a piacere e del prezzemolo tritato e fate insaporire.

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coprite con del brodo vegetale o di pollo, salate la preparazione  e fate cuocere. Tostate le fette di pane, io ho scelto quello In cassetta senza glutine (ma voi potete utilizzare quello che volete).

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Servite la zuppa calda fumante accompagnata dai crostini e un filo di olio evo a crudo.

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