Appetitosi e buonissimi questi hamburger saporiti con aggiunta di cipollotti freschi all’impasto di carne, oltre al parmigiano uova e pane ammollato. Risultato un hamburger ricco e gustoso diverso dal solito da assaporare con un insalata fresca, patate al forno o accompagnandoli ad una appetitosa salsa Guacamole, oppure tra il tipico panino caldo morbido al sesamo.
Ricetta senza glutine ideale per tutti i celiaci e gli intolleranti al glutine. Ma chi l’ha detto che mangiare senza glutine significa rinunciare al gusto?! Provateli e sarete sicuramente d’accordo con me!
Ingredienti:
500 gr di macinato di manzo ( o misto maiale-manzo)
80 gr di parmigiano o grana grattugiato
1 uovo intero
sale q.b.
3/4 fette di pan-carré senza glutine (consentito)
latte q.b.
Un ciuffetto di prezzemolo tritato
2 cipollotti bianchi freschi
rosmarino q.b.
2 cucchiai di olio evo per l’impasto
pane grattugiato consentito senza glutine q.b.
olio evo per la cottura degli amburgher q.b.
Per la ricetta della salsa Guacamole clicca QUI
Preparazione:
Al macinato di carne mista aggiungete il pane ammollato in un po’ di latte, l’uovo, il formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio evo, il prezzemolo e i cipollotti tritati e impastare il tutto con le mani aggiungendo sale e pepe a piacere.
Formate degli amburgher e passateli nel pane grattugiato.
Cuoceteli in una padella antiaderente aggiungendo dell’olio e rosmarino, facendoli dorare da un lato e rigirateli proseguendo la cottura.
Serviteli con una insalata e delle patate calde e dorate o tra il classico panino al sesamo da hamburgher e buon appetito!
Amici venite a visitare la mia pagina Facebook I dolci di Miky e seguite le mie ricette cliccando “mi piace” o lasciate un commento alla ricetta in fondo alla pagina!
Ascolta con me i blogger Gz su Deliradio ogni sabato alle ore 14:00 !
ottime per pranzo