Zucchine alla contadina

 

Zucchine alla contadina BlogGz la cucina di miky
Zucchine alla contadina BlogGz la cucina di miky

Le zucchine alla contadina e’ una ricetta facilissima estiva da servire come antipasto sui crostini caldi accompagnata da una fetta di pomodoro o un contorno appetitoso accanto ad una bella caprese decorata con un profumatissimo basilico e condita con un ottimo olio extra vergine d’oliva magari pugliese.

Pietanza da servire fredda ma ottima anche tiepida, magari accompagnata da un buon pane fatto in casa (come quello nella foto) si accosta benissimo anche ad una insalatina di pomodori, origano, cipolline fresche di stagione e tanto basilico, che adoro, vi inviterà a fare la tanto amata scarpetta che i buongustai (inclusa la sottoscritta) adorano,  accompagnando il tutto con un bel bicchiere di pinot nero o il mio preferito prosecco di Valdobbiadene. Vi alzerete soddisfatti da tavola!

 

Ingredienti:

6 zucchine

4 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio extra vergine d’oliva

origano a piacere

Sale/pepe bianco/ 1 spicchio d’aglio tritato

 

Preparazione:

image

In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva (4/5 cucchiai) le zucchine tagliate a rondella piuttosto sottili e non troppo spesse, l’aglio tritato e l’origano e fare cuocere a fiamma vivace rimestando con un cucchiaio di legno spesso per non far attaccare le verdure al fondo della padella. Le zucchine devono dorarsi ma non bruciarsi.

image

Intanto in un piatto sgusciate le uova e unite il parmigiano, sale e pepe bianco, e appena le zucchine saranno ben dorate (noterete che si rompono) versare le uova sulle zucchine e, sempre con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto (come si fa con le uova strapazzate) fino ad ottenere un composto omogeneo e le uova si saranno solidificate,  legando il tutto.

image

Il composto dovrà risultare come nella foto. Spegnete il fuoco e versate il tutto in un piatto da portata e decorate con delle foglie di prezzemolo e portate in tavola e magari……….

image

Accompagnatele con un buon pane fatto in casa! Sarà un seccesso!

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook I dolci di miky cliccando Qui 

Per la ricetta della pagnotta con lievito di birra cliccare qui

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.