I Fior di riso alla vaniglia sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla di farina di riso friabilissimi davvero golosi!
Chissà perché si pensa che i prodotti senza glutine siano privi di gusto e poveri di sapore. Niente di più sbagliato! Dovreste assaggiare allora questi deliziosi biscottini di frolla semplici e leggeri…….sono una meraviglia.
Facilissimi da realizzare questi deliziosi frollini sono ideali per una prima colazione sana e leggera di tutte quelle persone celiache e mi rivolgo soprattutto ai bambini, ma anche di tutti quelli che non hanno il grande problema dell’intolleranza al glutine e vogliono mangiare sano e leggero! Adatti al l’inzuppo nel latte o nel the’ sono ideali per una prima colazione o una semplice merenda. Provateli e non comprerete più biscotti di pasta frolla ma con questa ricetta continuerete a rifarli a casa!!
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Ingredienti:
200 gr di farina di riso
80 gr di burro
80 gr zucchero (semolato o di canna)
1 uovo intero
semi di una bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Preparazione:
in un mixer (io Bimby) versare la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia il burro freddo a cubetti e amalgamare azionando il mixer. (Vel. 8/9 per 10/12 sec)
Quindi unire l’uovo e un pizzico di sale e formare un panetto, ( nel Bimby vel. 7/8 per 10 sec) avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Quindi stendere la frolla e con un coppa pasta coppare i biscotti della forma desiderata e rimetterei in frigo per 10 min per far si che i biscotti non perdano la loro forma in cottura. Quindi infornare a 170 gradi fino a cottura abbassando la temperatura per non far scurire troppo i biscotti.
Far freddare e spolverizzare con zucchero a velo. Conservare questi biscottini in un contenitore ermetico. Questi biscotti rimarranno fragranti per parecchi giorni.