VOV liquore di crema all’uovo

 

VOV liquore di crema all'uovo
VOV liquore di crema all’uovo BlogGz “la cucina di miky”
VOV liquore di crema all'uovo
VOV liquore di crema all’uovo BlogGz “la cucina di miky”

 

Il VOV è un liquore di crema all’uovo fatto in casa dal sapore morbido e rotondo facilissimo da realizzare e ottimo da gustare! Antica ricetta Veneta il VOV è molto simile ad uno zabaione ma meno denso e poco alcolico ideale da accompagnare ad ogni tipo di dolce ottimo dadegustare a fine pasto.

Ricetta facilissima richiede poco tempo, passaggi facilissimi per un risultato davvero speciale!

 

 

 

Ingredienti:

400 ml di latte fresco intero o parzialmente scremato

100 gr di panna liquida fresca (in alternativa potete usare solo latte)

250 gr di zucchero semolato

4 uova Fresche

2 bustine di vanillina

80 ml di marsala

80 ml di alcol puro

 

 

Procedimento:

Scaldare il latte con la panna e lo zucchero e portarlo a bollore. Fate intiepidire.

Montare i tuorli con la vanillina e lo zucchero fino a quando non risulteranno ben gonfi e spumosi.

Versare quindi il latte nei tuorli a filo e lavorare bene con una frusta. Aggiungere quindi la dose di alcool e marsala e miscelare bene.

Imbottigliare il composto ottenuto (con questa dose otterrete circa 1 litro di liquore VOV)

Chiudere con un tappo e fate riposare per 12/24 ore anche se in casa mia si gusta gia’ il giorno dopo!

Potete conservare il VOV sia in frigo che fuori.

 

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