Crostini ai peperoni filanti

Crostini ai peperoni filanti BlogGz la cucina di miky
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I crostini ai peperoni filanti sono una preparazione gustosa e stuzzicante ideali da servire come antipasto finger food per un aperitivo o da offrire come appetizer per un buffet all’aperto.

Per preparare i crostini ai peperoni filanti potete usare varie qualità di pane dai crostoni ideali per bruschette alle baghette o ciabatte. Io ho usato fette di pane senza glutine. È’ possibile inoltre tostare il pane ridotto a rondelle in forno o in padella antiaderente (come ho fatto io) con un filo di olio per farle dorare e poi farcirle.

Scegliete il procedimento che preferite e gustate queste gustose delizie! Fatene parecchi perché andranno letteralmente a ruba! 😄

 

Ingredienti per i crostini ai peperoni filanti:

4/6 fette di pane tipo ciabatta/baghette/o senza glutine

Per la ricetta del pane fatto in casa senza glutine Clicca Qui

2/3 peperoni rossi e gialli

1/2 tazzina di aceto bianco (normale o di mele)

1 spicchio di aglio

200 gr di formaggio tipo fontina (o anche scamorza normale o affumicata)

Basilico q.b.

Olio /sale q.b.

 

Preparazione:

Per prima cosa lavate e asciugate i peperoni, pulitelii dai semi e filamenti e tagliateli a listarelle possibilmente della stella grandezza.

In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio e versate i peperoni, salate e fate cuocere a fiamma moderata (senza farli annerire o bruciare) coprendo con coperchio fino a che i peperoni non saranno morbidi  quindi unite il basilico spezzettato e sfumate con l’aceto. Spegnete e fate intiepidire.

Fate tostare il tipo di pane che avete scelto in forno (o sul fornello in una pentola antiaderente) tagliando a rondelle la ciabatta o baghette o fette di pane morbido.

Io ho fatto tostare e dorare le fette di pane morbido senza glutine in padella con un goccio di olio che ho poi tagliato in triangoli e rettangoli. Scegliete voi la forma dei vostri crostini.

Farcitele con i peperoni in agrodolce che avete preparato ed il formaggio (tipo fontina, scamorza normale o affumicata, o anche mozzarella, vanno bene anche le caciotte morbide di pecora). Posizionate i vostri crostini su una placca foderata con carta forno, accendete il grill ed infornate per pochi minuti in forno caldo giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

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Servite i vostri crostini ai peperoni filanti guarnendoli con basilico fresco come antipasto o per un aperitivo finger food…andranno a ruba! Buon appetito 😃

 

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