Madeleine
Come ben avete notato amo molto preparare ricette dolci, tratte da libri, rivisitate dal web, giornali, ecc. Sono una grande appassionata e a volte sperimento ricette assecondando i miei gusti personali. Da tempo volevo preparare dei dolci tipici francesi a forma di conchiglia con una consistenza simile al plumcake. Ho letto e provato alcune che giravano in rete ma la più riuscita, la più buona ve la consiglio sono le madeleine ricetta del libro di Maurizio Santin. Se seguite con attenzione le dosi e i suoi suggerimenti la riuscita è assicurata. Per poter realizzare le madeleine vi occorre lo stampo adatto con la forma delle conchiglie che può essere in materiale antiaderente come il mio o in silicone. Vi mostro la foto di seguito degli stampi da utilizzare e gli ingredienti per preparare le madeleine ricetta dal libro di Maurizio Santin.
Stampo per madeleine
Madeleine
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di uova
- 125 g di burro fuso
- 50 g di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 8 g di lievito per dolci
- 1/2 bacca di semi di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero (non montarle).
- aggiungere la farina con il lievito setacciati e mescolare ancora.
- unire il latte e il burro fuso intiepidito.
- amalgamare bene, coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare per 3 ore.
- imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto nelle singole conchiglie per 2/3 con una sacca da pasticcere.
- infornare a 170° fino a colorazione, circa una quindicina di minuti.
- una volta cotte e raffreddate spolverizzarle con zucchero a velo.
Le madeleine sono pronte.
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Questa ricetta è perfetta. Mi piace tantissimo grazie
grazie a te cara Isa 🙂
Buonissime io le adoro! Proverò anche la tua ricetta!
grazie Fely 🙂
sono troppo buone!! le proverò
grazie mille Stella 🙂
Ottimo questo dolce complimenti !!
Grazie Ortensia 🙂
Bellissima ricetta. Voglio comprare il libro, deve essere molto interessante
Ciao Barbara, si è davvero bello il suo libro, io ho partecipato a diversi corsi del maestro Santin, davvero eccezionale. Grazie 🙂