Oggi una ricetta facile di esecuzione e soprattutto veloce. I panzerotti al forno in poco tempo ve li consiglio vivamente perché sono davvero buonissimi e fragranti. Ringrazio per questa ricetta la mia cara amica Veronica, dal blog Veronica’s cook & more e la ricetta originale la trovate qui. Sono davvero contenta per la riuscita dei panzerotti, in quanto si possono preparare quando si ha poco tempo se si utilizza il lievito istantaneo.
Provate a realizzare anche voi i miei panzerotti al forno in poco tempo: vediamo gli ingredienti che occorrono per realizzarli.
Panzerotti al forno in poco tempo
- 500 g di farina per pizze
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l’impasto)
- 1 bustina di lievito istantaneo (pizzaiolo)
- 1 mozzarella di circa 150 g
- polpa di pomodoro rustica q.b.
- origano q.b
- olio evo q.b
- sale q.b.
Procedimento:
Per la farcia in una ciotola versare la polpa di pomodoro, l’origano, un po’ di olio e un pizzico di sale e mettere da parte. Tagliare la mozzarella a dadini.
Per l’impasto io ho utilizzato il bimby ma potete tranquillamente impastare a mano.
- Nel boccale versare l’acqua, zucchero 2 minuti 37° velocità 2.
- Aggiungere la farina, lievito istantaneo e l’olio 2 minuti velocità spiga e dal foro del coperchio unire il sale
- Prendere l’impasto e versarlo sul tavolo infarinato.
A questo punto dividere l’impasto in otto pezzi. Stendere il primo pezzo prima con le mani e poi aiutandosi con un mattarello, formare un cerchio alto circa un centimetro. Farcire con la polpa di pomodoro, la mozzarella e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Rivestire una teglia capiente con carta forno e adagiare i panzerotti. Versare un cucchiaio di polpa di pomodoro sulla superficie del panzerotti e infornare a 200° per circa 30 minuti.
I panzerotti al forno in poco tempo sono pronti.
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