Panzerotti al forno in poco tempo

Oggi una ricetta facile di esecuzione e soprattutto veloce. I panzerotti al forno in poco tempo ve li consiglio vivamente perché sono davvero buonissimi e fragranti. Ringrazio per questa ricetta la mia cara amica Veronica, dal blog Veronica’s cook & more e la ricetta originale la trovate qui. Sono davvero contenta per la riuscita dei panzerotti, in quanto si possono preparare quando si ha poco tempo se si utilizza il lievito istantaneo.

Provate a realizzare anche voi i miei panzerotti al forno in poco tempo: vediamo gli ingredienti che occorrono per realizzarli.

panzerotti al forno in poco tempo
panzerotti al forno in poco tempo

                         Panzerotti al forno in poco tempo

  • 500 g di farina per pizze
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l’impasto)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (pizzaiolo)
  • 1 mozzarella di circa 150 g
  • polpa di pomodoro rustica q.b.
  • origano q.b
  • olio evo q.b
  • sale q.b.

Procedimento:

Per la farcia in una ciotola versare la polpa di pomodoro, l’origano, un po’ di olio e un pizzico di sale e mettere da parte. Tagliare la mozzarella a dadini.

Per l’impasto io ho utilizzato il bimby ma potete tranquillamente impastare a mano.

  1. Nel boccale versare l’acqua, zucchero 2 minuti 37° velocità 2.
  2. Aggiungere la farina, lievito istantaneo e l’olio 2 minuti velocità spiga e dal foro del coperchio unire il sale
  3. Prendere l’impasto e versarlo sul tavolo infarinato.

A questo punto dividere l’impasto in otto pezzi. Stendere il primo pezzo prima con le mani e poi aiutandosi con un mattarello, formare un cerchio alto circa un centimetro. Farcire con la polpa di pomodoro, la mozzarella e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Rivestire una teglia capiente con carta forno e adagiare i panzerotti. Versare un cucchiaio di polpa di pomodoro sulla superficie del panzerotti e infornare a 200° per circa 30 minuti.

I panzerotti al forno in poco tempo sono pronti.

Potete seguire le mie ricette sulla mia pagina FB  Le dolci ricette di Nicol e Twitter twitter.com/SmNicoletta/ per restare in contatto con me.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.