Ciambella all’arancia

Oggi un dolce molto semplice e di facile esecuzione, ottimo per la colazione, a merenda con una tisana o un buon tè. La ciambella all’arancia piace veramente a tutti. Si prepara in poco tempo e si può anche farcire come ho fatto io, rendendola più golosa con una buona marmellata di arance fatta in casa, gentilmente regalata dalla mia cara amica Elisa. Un’altra variante può essere quella di aggiungere all’impasto delle scorzette di arancia candite, dell’uvetta sultanina o delle gocce di cioccolato. Una volta sfornata sentirete che profumo delizioso! Andiamo a vedere gli ingredienti per preparare la ciambella all’arancia.

ciambella all'arancia
ciambella all’arancia

                                    Ciambella all’arancia

 

Ingredienti per uno stampo da circa 24 cm:

  • 2 arance biologiche
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 g di succo d’arancia
  • 120 g di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • marmellata di arance q.b.

 

Procedimento:

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il bimby ma si può tranquillamente usare un altro mixer o planetaria.

  1.  Nel boccale del bimby inserire le bucce delle arance e frullare 8 secondi a velocità 7.
  2. Inserire lo zucchero , le uova e il pizzico di sale.
  3. Unire il succo delle arance e l’olio di semi per 1 minuto a velocità 4.
  4. Aggiungere la farina 3 minuti velocità 4/5.
  5. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare ancora.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di circa 24 cm.
  7. Versare nello stampo e infornare a 180° per circa 45 minuti.
  8. Verificare la cottura con uno spiedino di legno.

A cottura ultimata e raffreddata ho tagliato in due la ciambella e ho farcito con la marmellata di arance.

La ciambella all’arancia è pronta.

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