Torta di carote

Una delle mie torte preferite e la preferita in assoluto della mia bimba. Soffice, leggera, profumata, ideale per la prima colazione, ormai è divenuta un classico dopo che è stata resa nota dalle classiche ” camille ” , delle mini tortine di una nota marca di prodotti dolciari. Semplice e veloce da preparare è la Torta di carote

 

torta di carote
Torta di carote

La Torta di carote è veloce da preparare e molto salutare grazie ai molti benefici e proprietà della carota, ricca di vitamine come la C, D, E,  B2 e B6 , sali minerali quali potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio, rame e magnesio. Inoltre le carote sono ipocaloriche, quasi prive di grassi ma ricche di fibre, contengono l’ alfacarotene e il betacarotene  che donano il classico colore arancione. Le carote sono un grande alleato della nostra salute e non divrebbero mai mancare nella nostra tavola, purificano il sangue, aiutano la digestione e il transito intestinale e riparano i tessuti cutanei e della vista. Tonificano reni e fegato , insomma un vero toccasana …..

Ora vediamo come io preparo questo ottimo dolce ricco di benefici

Torta di carote

Ingredienti

400 gr di carote

300 gr di farina

280 gr di zucchero

3 uova

1 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito

la buccia grattugiata di 2 limoni

un pizzico di sale

zucchero a velo

Sbucciare e lavare le carote, metterle nel mixer e tritarle per qualche minuto, se non avete un mixer potrete tranquillamente grattugiarle. Tenerle da parte in un colino così perderanno un pò d’ acqua. In una ciotola mettere le uova intere , lavorarle con le fruste per qualche minuto insieme allo zucchero fino ad avere una bella crema densa. Aggiungere a filo l’ olio di semi sempre lavorando la crema, unire la buccia grattugiata dei limoni e un pizzico di sale, lavorate per 5 minuti quindi  alternate con la farina setacciata al lievito. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere le carote tritate e unirle delicatamente mescolando con un cucchiaio

torta di carote

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versarvi il composto e infornare a 180 gradi per 35 / 40  minuti . Fare la prova stecchino prima di sfornare e nel caso non fosse pronta prolungare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo …. Buon appetito

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torta di carote1

10 Risposte a “Torta di carote”

  1. Blog fantastico!!!! Seguo tutte le tue ricette, ho già provato molte delle cose che posti!!! In più fai una rappresentazione davvero bella sia nelle foto che l’introduzione delle ricette!!
    Bravissima!!
    Baci

    1. Ti ringrazio tantissimo, Giulia. Sono veramente felice che ti siano piaciute le mie ricette e soprattutto sono felice che mi segui!! Grazie veramente di cuore 🙂

  2. Ciao, ho spesso sentito parlare di questa torta ma non l’ avevo mai provata, è buonissima e proprio morbida , grazie per la ricetta !

    1. Ciao Luisa, grazie a te di aver provato questa ricetta e di essere passata nel mio blog, spero di leggerti ancora 🙂

  3. Ciao! volevo sapere se è possibile sostituire l’olio di semi con il burro e quanto ne devo mettere.
    grazie..non vedo l’ora dii provarla! 😀

    1. Ciao, certo che puoi! Allora io ti consiglio di provare con 180 gr di burro e versalo liquido al posto dell’ olio(così non cambi procedimento) , fallo sciogliere a bagno maria ma mettilo freddo mi raccomando! Fammi sapere il risultato e un altra cosa, però almeno una volta provala con l’ olio, ti assicuro che è sofficissima…. 😉

    1. Ciao Marina, avevo provato, mio marito la preferisce semplice, anzi ti confido che questa vuole sempre prepararla lui, la adora e ormai ha imparato a farla meglio di me, la prepara insieme alla nostra bimba di 5 anni e ti dico che se la fanno fuori praticamente da soli 😀 …comunque grazie mille per il consiglio 🙂

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