La Pasta frolla al cacao è un ottima base per biscotti, crostate, piccoli dolci farciti ( cliccate il link per avere qualche idea ) e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce , vediamo gli ingredienti che ci servono
Ingredienti
280 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
180 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
Setacciare la farina con il cacao sul piano da lavoro , unire il burro e amalgamare velocemente
Potrete usare anche un impastatrice , l’ importante che non scaldate il burro . Lavorate fino a ottenere un impasto composto di briciole . Formate una fontana e unite lo zucchero, l’ uovo intero e i 2 tuorli
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto sodo , formare un panetto , avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora
Potrete preparare la pasta frolla al cacao anche dal giorno prima se avete poco tempo a disposizione, quindi dividere i tempi tra la preparazione della frolla e la preparazione del dolce , molto utile per chi lavora o se dovete organizzare una festicciola per i vostri bimbi . La frolla si conserva in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni , oppure conservarla nel congelatore e toglierla due o tre ore prima dell’ utilizzo … Sapore e riuscita di qualunque dolce è assicurato , Buon divertimento.
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