Frittata di carciofi al forno senza uova
Ingredienti
3 carciofi
50 gr di farina di ceci
50 gr di farina di mais
10 gr di maizena
150 ml di acqua
2 fette di formaggio filante (facoltativo)
1 cucchiaio di olio d’ oliva
1 spicchio d’ aglio
1 cucchiaio di pane grattugiato
prezzemolo
sale
Mettere in una ciotola le 2 farina, la maizena, il sale e l’ olio e con una frusta mescolare bene per far sciogliere tutti i grumi, deve diventare una pastella fluida, mettere in frigorifero e fate riposare per una mezz’oretta.
Nel frattempo pulire i carciofi, togliere le foglie esterne che sono più dure e metterli in acqua acidula.
In una padella scaldare un filo d’ olio e far rosolare lo spicchio d’ aglio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine, salare, aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua e cuocere per 15 minuti circa finchè saranno belli morbidi. Terminata la cottura aggiungere il prezzemolo tritato e far raffreddare.
Aggiungere i carciofi alla pastella preparata precedentemente e il formaggio filante ( se lo gradite) , versare il tutto in una teglia da forno rivestita di carta forno che avrete unto, livellare e cospargere la superficie di pane grattugiato.
Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti o finchè la superficie sarà bella dorata.
Ecco pronta la nostra Frittata di carciofi al forno senza uova , sentirete che bel profumino!!
Buon appetito.
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