Carciofi ripieni al tonno

Un secondo piatto o un contorno ideale per una cena a base di pesce, sfizioso e visto il periodo perfetti anche per il pranzo di Pasqua, la ricetta è facile da preparare ma forse un pò laboriosa per la pulitura dei carciofi ma verrete ripagati dalla loro bontà, questa che vi propongo è una versione da cuocere nel tegame, aromatizzati con foglie di alloro che gli darà un gusto particolare, verdure e ripieni di tonno, seguitemi e preparate insieme a me i Carciofi ripieni al tonno 😉

Carciofi ripieni al tonno
Carciofi ripieni al tonno

 

Carciofi ripieni al tonno

5 carciofi sardi

100 gr di tonno al naturale sgocciolato

1 carota

1 costa di sedano

mezza cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’ aglio

1 foglia di alloro

il succo di mezzo limone

Procedere alla pulitura dei carciofi, togliere le foglie esterne, tagliare le punte e svuotare l’ interno togliendo la barbetta, metterli in acqua con mezzo limone per non farli annerire.

Pulire la carota, la costa di sedano, la cipolla, i gambi dei carciofi e tagliarli in modo grossolano.

Sgocciolare i carciofi dall’ acqua e riempirli con il tonno pressandolo bene.

In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare gli spicchi d’ aglio interi e il peperoncino che dopo toglieremo, unire le verdure e farle stufare per pochi minuti.

Aggiungere i carciofi tenendoli “in piedi”, togliere l’ aglio e il peperoncino e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare a fiamma vivace e aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua, un pizzico di sale e la foglia d’ alloro, cuocere a fiamma moderata per circa 30/40 minuti.

Carciofi ripieni al tonno

Buon appetito

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