Carciofi ripieni al tonno
100 gr di tonno al naturale sgocciolato
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’ aglio
1 foglia di alloro
il succo di mezzo limone
Procedere alla pulitura dei carciofi, togliere le foglie esterne, tagliare le punte e svuotare l’ interno togliendo la barbetta, metterli in acqua con mezzo limone per non farli annerire.
Pulire la carota, la costa di sedano, la cipolla, i gambi dei carciofi e tagliarli in modo grossolano.
Sgocciolare i carciofi dall’ acqua e riempirli con il tonno pressandolo bene.
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare gli spicchi d’ aglio interi e il peperoncino che dopo toglieremo, unire le verdure e farle stufare per pochi minuti.
Aggiungere i carciofi tenendoli “in piedi”, togliere l’ aglio e il peperoncino e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare a fiamma vivace e aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua, un pizzico di sale e la foglia d’ alloro, cuocere a fiamma moderata per circa 30/40 minuti.
Buon appetito
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