Arista di maiale in crosta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
700 gr circa di arista di maiale in un solo pezzo
150 gr di pancetta arrotolata
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d’ acqua
1 uovo
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
sale
olio extra vergine d’ oliva
Sbucciare la cipolla, lavare la carota e la costa di sedano, tritare le verdure, andranno bene grossolane perchè a cottura ultimata ne faremo una salsina.
Legare la carne con uno spago da cucina in modo da darle una bella forma tondeggiante o se preferite potete farlo fare dal vostro macellaio di fiducia.
In un tegame abbastanza grande da contenere la carne mettere olio d’ oliva e farlo scaldare, aggiungere le verdure, farle rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, non devono rosolare ma piuttosto stufare.
Aggiungere l’ Arista di maiale e farla rosolare bene da tutti i lati
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare rigirando la carne più volte, appena sarà completamente sfumato aggiungere il restante vino e l’acqua, un rametto di rosmarino, la foglia di alloro e salare (poco), cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa, spegnere e lasciar raffreddare.
Una volta che si è raffreddato completamente, togliere lo spago e ricoprire con la pancetta arrotolata , srotolare la pasta sfoglia, ritagliare la parte in eccesso e mettere l’ arista al centro.
Sbattere un uovo e con un pennellino da cucina spennellate i bordi della sfoglia in modo da sigillarla bene.
Chiudere bene anche le parti laterali, sempre sigillando con l’ uovo, ritagliare delle stelline con la pasta rimasta e metterle sulla pasta come guarnizione usando l’ uovo come collante, quindi spennellare tutta la pasta.
Infornare in forno già caldo per 30 minuti circa o finchè sarà bello dorato.
Preparare la salsina frullando le verdure di cottura con un mixer ad immersione ( o andrà bene quello che avete) .
Sarà di sicuro effetto portarlo a tavola ancora intero in un vassoio e tagliarlo davanti ai vostri ospiti, servire con la sua salsina.
Buon appetito.
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