Categorie
- Antipasti (2)
- Dolci (3)
- Polpettamania (1)
- Primi (4)
- Rapida (1)
- Secondi (3)
- Vegetariana (2)
Tag
Pasta e patate della nonna
La pasta e patate è un primo piatto semplice, che può essere preparato in diversi modi. L’ingrediente base è la patata e di solito viene servito come un piatto brodoso. Mia nonna però … Continua a leggere
Biscotti integrali con fiocchi d’avena
I biscotti integrali con fiocchi d’avena sono facili da preparare. Sono un ottimo spuntino da gustare in qualsiasi momento della giornata. Utilizzando la farina integrale, cioè una farina non raffinata, il contenuto nutrizionale è … Continua a leggere
Polpette al sugo
Le polpette al sugo sono un secondo piatto facile da preparare e molto apprezzato, sopratutto dai bambini. Tante sono le varianti e le spezie varie che si possono aggiungere. Se volete preparare … Continua a leggere
Zucchine tonde ripiene
Le zucchine tonde ripiene sono un piatto tipico della tradizione, che ricorda i pranzi domenicali. Possono essere servite sia come antipasto o contorno, che come secondo piatto. Il sapore leggero delle zucchine, … Continua a leggere
Tiramisù senza mascarpone
Il tiramisù senza mascarpone è la scelta ideale per chi non vuole rinunciare alla bontà di questo dolce senza introdurre troppe calorie. Con una buona crema pasticcera ed un po’ di panna … Continua a leggere
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è un primo piatto tipico della cucina napoletana, anche se ha un nome che fa pensare a tutt’altro. Il mistero sull’origine del nome è ancora aperto e diverse … Continua a leggere
Crema Pasticcera
La crema pasticcera è una delle ricette più utilizzate da chi per mestiere cucina dolci. Non vi sono cenni storici riguardanti la sua invenzione, quindi ancora oggi è un mistero. Una ricetta indispensabile per … Continua a leggere
Penne golose
INGREDIENTI Penne golose DOSE PER 1 PERSONA Penne 80 g Pomodorini maturi 200 g Pancetta 80 g Uovo 1 Parmigiano 3 cucchiai Aglio 1 spicchio Prezzemolo Latte 1 tazzina Olio Extra Vergine d’Oliva Sale e pepe ———————————————————————————- PREPARAZIONE Penne Golose … Continua a leggere
Insalata Caprese con capperi e olive
L’insalata caprese è uno dei piatti più freschi e consumati dagli italiani durante l’estate. Dal nome si intuisce che ha avuto origine nell’isola di Capri. Secondo alcuni la su invenzione ha ispirazioni patriottiche, … Continua a leggere
Pasta e fagioli con le cozze
La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto dal sapore intenso e gustoso. L’abbinamento dei due ingredienti fondamentali: fagiolo (terra) e cozza (mare), deve essere cucinato con attenzione per … Continua a leggere