Pasta e patate della nonna

Pasta e patate della nonna

La pasta e patate è un primo piatto semplice, che può essere preparato in diversi modi. L’ingrediente base è la patata e di solito viene servito come un piatto brodoso. Mia nonna però … Continua a leggere

Biscotti integrali con fiocchi d’avena

Biscotti integrali con fiocchi d’avena

I biscotti integrali con fiocchi d’avena sono facili da preparare. Sono un ottimo spuntino da gustare in qualsiasi momento della giornata. Utilizzando la farina integrale, cioè una farina non raffinata, il contenuto nutrizionale è … Continua a leggere

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un secondo piatto facile da preparare e molto apprezzato, sopratutto dai bambini. Tante sono le varianti e le spezie varie che si possono aggiungere. Se volete preparare … Continua a leggere

Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto tipico della tradizione, che ricorda i pranzi domenicali. Possono essere servite sia come antipasto o contorno, che come secondo piatto. Il sapore leggero delle zucchine, … Continua a leggere

Tiramisù senza mascarpone

Tiramisù senza mascarpone

Il tiramisù senza mascarpone è la scelta ideale per chi non vuole rinunciare alla bontà di questo dolce senza introdurre troppe calorie. Con  una buona crema pasticcera ed un po’ di panna … Continua a leggere

Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese è un primo piatto tipico della cucina napoletana, anche se ha un nome che fa pensare a tutt’altro. Il mistero sull’origine del nome è ancora aperto e diverse … Continua a leggere

Crema Pasticcera

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle ricette più utilizzate da chi per mestiere cucina dolci. Non vi sono cenni storici riguardanti la sua invenzione, quindi ancora oggi è un mistero. Una ricetta indispensabile per … Continua a leggere

Penne golose

Penne golose

INGREDIENTI Penne golose DOSE PER 1 PERSONA Penne 80 g Pomodorini maturi 200 g Pancetta 80 g Uovo  1 Parmigiano 3 cucchiai Aglio 1 spicchio Prezzemolo Latte 1 tazzina Olio Extra Vergine d’Oliva Sale e pepe ———————————————————————————- PREPARAZIONE Penne Golose … Continua a leggere

Insalata Caprese con capperi e olive

Insalata Caprese con capperi e olive

L’insalata caprese è uno dei piatti più freschi e consumati dagli italiani durante l’estate. Dal nome si intuisce che ha avuto origine nell’isola di Capri. Secondo alcuni la su invenzione ha ispirazioni patriottiche, … Continua a leggere

Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto dal sapore intenso e gustoso. L’abbinamento dei due ingredienti fondamentali: fagiolo (terra) e cozza (mare), deve essere cucinato con attenzione per … Continua a leggere