La torta leggera al cocco è un dolce davvero squisito dalla consistenza particolare. La farina di cocco rende il composto un pò umido, e la torta non sarà mai secca o dura, ma rimarrà morbida ler più giorni. L’igrediente principale è il cocco, ma è anche grazie allo yogurt se questo dolce è così morbido e alla farina integrale se è così leggero e particolare. Inoltre si utilizza lo zucchero di canna. Anche se siete a dieta una fettina di questo dolce non vi farà sentire in colpa.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 200 g di farina di cocco
- 100 g di farina integrale (io ho utilizzato quella di farro)
- 200 g di zucchero di canna
- 250 g di yogurt bianco magro
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Come potete vedere gli ingredienti sono davvero pochi. La semplicità di questo dolce è eccezionale.
Vi basterà mescolare le uova con lo zucchero. Dopodichè aggiungete la farina di cocco e quella integrale e mescolate nuovamente. Adesso passate allo yogurt ed infine al lievito. Mescolate per bene il composto che risulterà alquanto strano rispetto ale torte che magari siamo abituati a preparare. A me sembrava quasi una pappina per bimbi.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino ovviamente. Il dolce rimane un pò umido, ma capirete se è ancora crudo. Decorate con farina di cocco o zucchero a velo. Da leccarsi i baffi.