La torta cookies è un dolce super goloso che si realizza davvero in pochissimo tempo. L’impasto è quello dei famosi biscotti. Non pensavo riscuotesse tanto successo in famiglia. Tutti l’abbiamo preferita ai biscotti perché è molto più morbida e sembra quasi una crostata. Con questa semplice torta farete sicuramente bella figura.
INGREDIENTI
- 230 g di farina
- 125 g di gocce di cioccolato
- 110 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) in una ciotola e aiutatevi con le mani per far sciogliere bene il burro. Aggiungete le gocce e impastate nuovamente. Adesso formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo almeno per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, una più grande dell’altra. In una teglia tonda a cerniera mettete della carta da forno e adagiate l’impasto (la parte più grande). Allargatelo con le mani fino a ricoprire tutta la teglia e adesso versate sopra la nutella. Spalmatela per bene. Per coprire la torta utilizzate l’impasto rimasto e fate in questo modo: rompete piccoli pezzetti di impasto, schiacciateli con le mani e cominciate a ricoprire la nutella fino a finire tutto l’impasto.
Infornate adesso a 180 gradi per circa 20 minuti. Vi consiglio di non mangiarla subito. Lasciatela raffreddare. Vi assicuro che il giorno dopo sarà ancora più morbida e buona. Sono davvero felice di aver pensato a realizzare questa torta anziché preparare i soliti biscotti. Preparatela agli amici o ai vostri bambini e vedrete che reazione.