Spaghetti polpo e pomodorini

Spaghetti polpo e pomodorini

Gli spaghetti polpo e pomodorini sono un primo molto saporito dal profumo intenso. Stupirete tutti gli ospiti con questi spaghetti semplici da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di spaghetti circa
  • mezzo kg di polpo fresco o congelato
  • una decina di pomodorini
  • una manciata di olive
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Iniziate scaldando dell’acqua con un po’ di sale in una pentola. Una volta che l’acqua sarà arrivata al bollore mettete il polpo e lasciatelo cuocere per circa 15-20 minuti. Una volta cotto tagliatelo a piccoli pezzetti ed eliminate le parti interne della testa. Tenetelo da parte. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con mezzo bicchiere d’olio. Aggiungete il polpo, lasciate soffriggere un paio di minuti e subito dopo aggiungete il vino. Lasciate evaporare e poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate e tagliate a metà, il sale, il pepe e il peperoncino. Lasciate cuocere un altro paio di minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma. Cuocete a parte gli spaghetti e scendeteli al dente. Gettateli nella padella insieme al condimento e saltateli un paio di minuti aggiungendo, se volete, dell’altro olio e peperoncino. Servite caldi i vostri spaghetti polpo e pomodorini e mangiateli con una spolverata di parmigiano se volete. Buon appetito.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.