Il risotto alla zucca è un primo semplice e gustoso che si realizza in poco tempo ed è inoltre molto leggero, quindi può tranquillamente essere inserito nella vostra dieta. La zucca è un ortaggio dolcissimo che si presta a tantissime ricette, quindi potete preparare di tutto. Gli ingredienti per preparare il risotto sono davvero pochi. Qualcuno lo prepara in modo differente, ma ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di zucca(pesata con la buccia)
- 400 g di riso circa
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 1 dado vegetale
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
Adesso potrete frullare il tutto. Io utilizzo il frullatore ad immersione quindi frullo il tutto direttamente nella pentola. Aggiungete altra acqua e poco sale e fate bollire. Adesso potrete aggiungere il riso. Cuocete a fuoco basso e mescolate più spesso che potete perché questo tipo di risotti hanno la brutta abitudine di attaccarsi al fondo della pentola. Cuocete il riso per circa 20 minuti e una volta pronto se volete potete aggiungere altro prezzemolo e parmigiano. Buon appetito.